Гловная Форум Гостевая Администратор Наша цель Архив Поиск

Читайте также:
Политика
Философия
Атеизм в вопросах и ответах
Коммунистическое
движение

Разное

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТАМ

( Написано 24-04-2006 года, изменено 24-12-2007 года)
Газета «Коммунист»
Журнал «Коммунист Украины»
ЦК ЛКСМУ
Интернет газета

Дорогие товарищи!
С прискорбием узнаем, что: «У нынешней Компартии Украины хватило мужества и искренности извиниться, за те ошибки и извращения, которые были допущены в отношении церкви в прошлом». (В. Лукияник).
Давайте попробуем разобраться, в чем провинился народ и его направляющая сила – Коммунистическая партия, перед клириками и церковью.
В 1917 году поддержала церковь народ, который сверг царя? – НЕТ!
Поддерживала церковь контрреволюцию? – ДА!
Оказала церковь материальную помощь Государству? – НЕТ!
Тем самым, нарушив свою заповедь, «Просящему у тебя дай…» (Матфей 5.45).А деньги в церкви были, к тому же, ее не заработанные, а мошенничеством выманены у народа, на разные требы, о чем Господь не говорил.
А говорил Он вот что: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, соблюдения и выполнение законов Моих, нежели всесожжений» (Осия 6.6).
А в другом месте Он сказал: «Главы его судят за подарки, и священники его учат за плату» (Михей 3.11) – Видите, Господь, осуждает поповские сребролюбие, алчность. Он не признает их деньги законными.
Что требует Господь от священников: «Ибо уста священника должны хранить ведение и закона ищут от уст его; потому что он вестник Господа» (Малахия 2.7).
В чем заключается Закон? А вот в чем: «Если кто праведен и творит суд и правду, …. Жены ближнего не оскверняет, … ни кого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищение не производит, суд человека с человеком производит правильный, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждой. В рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою» (Иезекииль 18.5-9).
«Не обижай ближнего твоего не грабительствуй. Плата наемника не должна оставаться у тебя до утра» (Левит 19.14) и т.д.….
Вы слышали подобные слова из уст священников?
А вот такие слова Вы от них слышали?
«Омойтесь деяния ваши от очей Моих, перестаньте делать зло. Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову» (Исаия 1.16-20).
«Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его» . (Иеремия 22.13).
Но зато Вы постоянно слышите:
«А Я (Иисус Христос) говорю вам, не противьтесь злу…» (Мф. 5.44).
Видите, Христос не осуждает зло, а осуждает тех, кто противится злу, кто восстает против несправедливости, беззакония.
Он не просто его не осуждает, а наоборот поощряет и оправдывает «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5.39).
Все перевернуто с ног на голову. Зло стало – добром, а добро – злом.
Но Господь дает оценку подобной метаморфозе: «Горе тем, кто зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким» (Исаия 5.20).
Но это еще цветочки. Церковь все беззакония пытается «освятить» представить так, что все зло сверху, от бога.
И что мы читаем: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены, Посему противящейся власти противится Божьему установлению» (Рим. 13.1-2).
Не больше, не меньше. Просто так, церковь требует послушание и смирение перед не справедливостью. Ясно, что не за красивые глазки, а за часть награбленного у народа, которую им приносят буржуи в виде пожертвований, плата за освященье машин, квартир, офисов и т.д. (а буржуи и не догадываются, что их «разводят», как последних лохов), за льготы от антинародной власти, типа за торговлю водкой.
И поэтому “слуги божьи”, народу и говорят: «… начальник есть Божий слуга тебе на добро» (Рим 13.4). А это добро проявляется в повышении цен, коррупции, беззакония и т.д.
Поэтому Господь и говорит: «От пророка до священника все действуют лживо» (Иеремия 6.13).
А к чему стремится современная церковь, перед которой, Вы так легкомысленно покаялись, можно судить по высказываниям клириков.
Итак, встречайте – отец Олег Моленко - настоятель церкви Иоанна Богослова:
«Это предпочтение (между Ющенко и Януковичем) возникает у нас, от оценки могущих быть последствий и условий для нашей церкви …, в случае прихода к власти предпочитаемого нами (т.е. Клиром) правителя, оценивается нами, как меньше для нас зло».
Видите, его не интересует, как будут жить простые люди, его же прихожане, в каких условиях. Его интересует, как будет жить церковь, т.е. клирики, т.е. он сам.
А вот еще одно высказывание:
Олег Сеняяв – клирик храма Рождества Иона Предтечи:
«… правозащитная деятельность – попытка сообразоваться с веком сим. Православные не должны сообразоваться с веком сим. Мы живем по своим законам. И те, кто приходит к нам, должны жить по нашим законам».
Надо комментировать это высказывание? Мы думаем, что не надо, и так все ясно, что борьба за справедливость за свои права, есть преступление перед церковью, нарушение законов Иисуса Христа,
Но читаем дальше этого златоуста:
«Это должна быть не демонстрация (против не справедливости, беззакония власти), а именно молитвенное состояние и крестный ход» .
Воистину «утешьтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы» (Рим 12.12).
То есть попы призывают к отказу от всех видов борьбы, в том числе и от парламентской.
У нас к Вам вопрос, с какой стати Вы предоставили место в своем списке поповским «сослужителям»? Неужели в Верховном совете и на местах они будут проводить политику для народа и во имя народа. Нет, скорее всего, указание клира. «Реакция» попала в депутаты, за счет авторитета коммунистов, используя «левые лозунги» неужели эти лозунги они будут претворять в жизнь. Так считать – глубоко заблуждаться! Доказательство - прошедшие выборы, сколько Вы набрали голосов, а сколько Янукович, Тимошенко, Мороз, за них тоже голосовали Ваши православные, за Вас тоже православные, только результат разный, а почему? Да потому что клир Вас не поддержал и никогда не поддержит, ибо их интересы совпадают с Януковичем, Тимошенко, Морозом. Они за них «живота» не пожалеют, а Всеукраинский Союз православных братств – это пустое. И теперь Вашими руками в коммунистической фракции создана «5 колонна».
Подтверждение: «У нас с коммунистами могут возникать некоторые мировоззренческие, идеологические расхождения». (В. Лукияник).
В чем будут заключаться Ваши разногласия с ними? Нам пояснит наш златоуст: «Нам не нужна динамика (БОРЬБА – С.С, М.В.) этих людей. Нам нужно их ПОКАЯНИЕ» .
Кому подчинится «господин» В. Лукияник в будущем, решению фракции или инструкциям клира?! Мы думаем это вопрос риторический.
За коммунистов проголосовали люди верующие в идеалы коммунизма, а Вы провели в парламент антикоммунистов, которые будут бороться против народа, поддерживая все антинародные законы.
Но вернемся к нашему златоусту:
«Надо ненавидеть грех, но любить грешника – это православное решение самых НАСУЩНЫХ для общества проблем».
Чисто по Евангелию «А Я (Иисус Христос) говорю вам: любите врагов ваших …» (Мф. 5.44)
Каковы насущные проблемы: — безработица, дороговизна, не возможность получить образование, недоступность здравоохранения (все платно), отсутствие правосудия.
Список можно продолжать и чтобы эти проблемы решить, оказывается, достаточно полюбить того или тех, кто эти проблемы создал. Видели маразм, но такого …
Но идем дальше, «какого грешника Иисус Христос осудил в Евангелии? Ни одного! Он осуждал только лицемерие религиозных ханжей, которые противопоставляли свою праведность греховности людей» .
Значит вор, казнокрад, убийца, буржуй, не выплачивающий зарплату, владелец предприятия, насилующий сотрудниц и принимающий их на роботу через постель и т.д. – не подлежат суду, их надо полюбить и чтобы быть подобно Христу.
А вот слова Господа: «Князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дела вдовы не доходят до них. Горе вам прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле» (Исаия 1.23; 5.8).
Видите, Господь осуждает мерзавцев, а Иисус Христос нет. Так чей он сын?
Не есть ли то, что Христианство и есть та идеология, то моральное оправдание всех преступлений и всех негодяев.
Так перед кем Вы каялись?
И вот, что церковь говорит об Вас: «Что такое сейчас любая партия? Партия ведь тоже добивается расположения Церкви. Любая партия – это мировоззренческая секта».
Видите, Вы для них не выразители чаяний народа, не носитель всемирной идеи, идеи справедливости и равенства, а секта «со своей метафизикой», «со своими представлениями о нравственности, этики, эстетики и т.д.»
Видите, они Вас в грош не ставят. Для чего Вам добиваться расположение Церкви?
Разве не ясно, что клир, буржуи, олигархи, антинародное правительство всегда будут стоять на одной стороне, а простой народ на другой.
Неужели Вы считаете, что Маркс был глупее Вас, или Вы умнее Ленина сказавшего: «Бог есть (исторически и житейски) прежде всего комплекс идей, порожденных тупой придавленностью человека и внешней природой и классовым гнетом, - идей, закрепляющих эту придавленность, усыпляющих классовую борьбу» .
Не Вы должны предлагать помощь церкви, церковь должна ее просить у Вас.
Хочется спросить клириков Православных, где они были 10-15 лет назад, за кого агитировали, за кого голосовали…. – то-то! А сейчас, клюнул петушок, забегали: «Караул, Православие в опасности». Вы свое дело сделали вначале перестройки, своим антисоветизмом и антикоммунизмом, и теперь Вы не нужны, Вам нет места в эпохе неоглобализма.
Православие себя изживает, ибо свою задачу распространения зла, оправдания его, она выполнила.
Сейчас на их место заступают более гибкие, более адаптированные к современным условиям – протестантские церкви, секты.
И разрушать православие будут отечественные буржуи, олигархи, правители, депутаты, потому что они заложники своих, награбленных богатств, хранящихся на Западе.
И в этой ситуации, чтобы предотвратить экспансию западных, американских церквей (которые намного хуже православной церкви), нам видится необходимость активизировать атеистическую работу в новом качестве:
1). Признать теорию креационизма, но отвергнуть первые 11 глав Бытия (и вообще к Библии надо относится как словоблуднику, там имеет ценность только то, что относится к Закону, а это не более 20-30% Ветхого Завета, а все остальное человеческий вымысел).
2). Отвергнуть понятие «Бог», «Абсолют», но оставить Имя – Господь.
3). Признать, что теория креационизма распространяется только на солнечную систему. Вселенная существует вечно.
4). Признать, что творение солнечной системы происходило в течение 5 млрд. лет, а не по мановению волшебной палочки. В основе творения лежат законы, а не мистика.
5). И необходимо понять самое главное, что идеи коммунизма пришли из космоса, они заложены в нас Господом – априори. В космических цивилизаций отсутствуют товарно-денежные отношения, их общественная жизнь основана на принципах “коммунизма“.
6). И необходимо понять, что во Вселенной существуют две противоположных социальных систем.
Системы «Добра».
Системы «Зла».
(Земля и вся солнечная система входит в систему – «Добра»).
7). Необходимо понять, что Сатана – не творение Господа, а что он сам по себе существует изначально.
8). Необходимо понять, что духовность – это не храмы, а библиотеки, театры, что ее надо воспитывать на произведениях А.С.Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Л.Н. Толстого, У. Шекспира и т.д., а не на законе божьем или на американских фильмах.
Духовность это – РАЗУМ.
Понятно, что без помощи, ученых, историков, деятелей культуры разгромить клириков будет невозможно. Поэтому их к атеистической работе необходимо привлекать в первую очередь. И надо писать смелей о боге.
Все христианство построено на лжи, тем хватит, поэтому надо «брать» смело религию и выворачивать ее на изнанку. Главным мерилом в работе должен служить Разум и здравый смысл.
«Храни здравомыслие и рассудительность: И они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей». (Притчи 3.19-23).
И не обращайте внимания на Иисуса Христа – это чистой воды выдумка, это креатура Сатаны, виртуальный божок.
Господь будет за нас, ибо сказано: «Подвизайся за истину до смерти, и Господь поборет за тебя» (Сирах 4.32).
У «сатанистов» должна земля гореть под ногами.
У Вас, безусловно, возникает вопрос, откуда у нас столько ненависти к Христианству?
Вы нас поймете, когда прочтете еще одно высказывание - некого пастора Владимир: «Мы покорны властям и исполняем наказ Господа молиться за власть. Мы молимся и благословляем правительство, власти. Господь будет благословлять их» . Видите, за кого молится церковь - за антинародный режим, благословляет их, т.е. оправдывает, поощряет их и надеется, что и Господь их поощрит.
Это ложь, клевета на Господа.
Вот, что говорит Господь: «Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот» (Исаия 10.1-2).
Вот теперь судите сами, мы убежденные коммунисты, но для нас нет авторитетней никого кроме Господа, мы привели Вам примеры, что говорит Господь, и что кликушествуют клир, и к кому они призывают молиться и кланяться, и как они клевещут на Господа
Мы не против мирян, они – «овцы».
Мы против клира, за их служение злу и клевету на Господа.
Мы привели Вам в пример три церкви: одна непонятная из Торонто, православную, и протестантскую. Как Вы увидели, все они одинаковы, и призывают к одному:
«И так будьте покорны всякому человеческому начальству …, ибо такова воля Божья» (1Петр 2.13-15).
«Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся» . ( 1Коринф. 7.20-21). – Видите призывы к отказу от борьбы за справедливость.
А в чем их разногласия? Да ни в чем. Да и не могло у них быть разногласия, один у них духовный отец – это Сатана. Можно так сказать, они спорят о том, «с какого конца яйцо разбивать».
Главная и основная причина - это деньги.
Но еще, конечно, и неограниченное желание власти, это они с виду смиренные, а внутри они «суть волки лютые».
И так, коммунисты перед Господом - не провинились, они поступали по его Законам, а вот попам пришло время покаяться перед народом за свой обман.
«Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его; потому что он - вестник Господа. Но Вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия» , - говорит Господь.
«За то Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей моих, лицеприятствуете в делах закона» .
Так что Вы ни перед кем не виноваты. Клир получил по заслугам, по Закону, но не какого вывода они не сделали, и взялись за старое.
Мы написали это письмо не для того, чтобы коммунистов унизить, обидеть - НЕТ! Для того чтобы Вы проснулись. И если Вы выражаете интересы народа, то Вы это письмо опубликуете и в Газете, и в Интернете разместите, потому что критика очищает.
«Ибо честного человека можно подвергнуть преследованиям, но не обесчестить» (Вольтер).
Но если Вы партия буржуазная, только по названию коммунистическая, то Вы все это скроете.
«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелесть рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам» . В.И. Ленин.


Сергеев С.
Мищенко В.
Обсудить Распечатать
При частичной или полной перепечатке текста, ссылка на сайт обязательна!


Hosted by uCoz