Гловная Форум Гостевая Администратор Наша цель Архив Поиск

Читайте также:
Политика
Философия
Атеизм в вопросах и ответах
Коммунистическое
движение

Разное
М Р А К О Б Е С И Е

(ИЛИ КОГДА ЖЕ НАСТУПИТ МИР?)
…ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО ПРИВОДИТ
К ПОЛНОМУ ТУПОУМИЮ...
К. Гельвеций

Читаю статью Олега Афонина, «Когда же наступит мир?». Статья опубликована в газете «Коммунист» от 5 декабря 2007 года (№93 (1032)), и я просто в растерянности.
Не то, чтобы меня поразило глубина рассуждений или обилие идей, взглядов, которые заставили бы меня смотреть на какие либо вопросы по-другому, нет, наоборот, эти рассуждения, идеи, взгляды только подтверждают правильность моих убеждений. А я в растерянности от того, с какой идеи или взгляда начать разговор.
Безусловно, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры архиепископ Павел - эрудированный человек. Но эрудированный человек - это не значит, что он хороший человек, как и хороший человек не обязательно должен быть эрудированным человеком.
Есть критерии, которые определяют нравственную сущность человека - это его отношения к ДОБРУ и ЗЛУ. “ Святой отец» цитирует апостола Павла: - «если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми», чисто фарисейское лицемерие, он бы еще процитировал Павла из того же послания к «Римлянам» чтобы сущность его видна была – «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от бога; существующие же власти от бога установлены, посему противящейся власти противится божьему установлению. …Начальник есть божий слуга тебе на добро» (Рим. 13.1-4). Так значит что получается, Витька Ющенко, Юлька Тимошенко, Витька Янукович мне от бога даны, и я должен с ними жить в мире и смерится, ибо мне от них одно добро? Протрезвейте и выйдете на улицу; посмотри, как люди живут, если б Вы так жили, как люди живут, то давно их анафеме предали. Если латиноамериканские священники боролись за благо людей, то они взяли в руки автомат, потому что поняли, что лучший аргумент для буржуя - это «Калаш». А все эти душещипательные беседы о смирение только Вам на пользу. Ибо это буржуйская нечисть делает Вам благотворительные взносы по простой причине: в каждом человеке априори заложено понятия о добре и зле, и любому поступку человека его подсознание само дает оценку, ведь не зря, когда человек делает подлость, то испытывает дискомфорт.
Поэтому и спешат «буржуины» к заутрене, грехи замаливать, несут мзду Господу, свои динарии слезами и кровью людей политые. Но не знают, что Господь мзду не берет, она Ему не нужна, что ОН сказал людям? – «Омойтесь, очиститесь, удалите злые деяния ваши от очей МОИХ, перестаньте делать зло. Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим». (Исаия 1.16-20)
А Вы, служители бесов, как их встречаете? Встречаете ли их словами Господа: «Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так, что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле». (Исаия 5.8)Нет, нет, Вы встречаете их словами – «данной мне властью, прощаются грехи тебе». А кто Вам такую власть дал? По этому Господь и говорит – «От пророка до священника все действуют лживо». (Иеремия 6,13)
Нет Вам дела “отец святой” до горя и слез людских. Ибо они Вас кормят. Чем больше горя у народа, тем больше Вам перепадает. Капиталисты несут за свои злодеяния, а люди несут для того, чтобы бог их спас от этих злодеяний. Ибо для Вас это тот самый случай, когда чем хуже, тем лучше. Для кого-то слезы, а кому-то мать родная.
Вот почему Вы в интервью говорите – «Поэтому анархия, призывы к уничтожению надлежащего устроения государства и общества противоречат христианскому миропониманию – церковь не только предписывает своим чадам повиноваться государственной власти, независимо от убеждений и вероисповедания ее носителей, но и молиться за нее».
А если это не так, то Вы бы не стали отказываться от коммунизма, юлить. И сводить все к «хорошим» людям, что, мол, и среди других партий есть хорошие люди. Вспомните Христа, Христопродавец – «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а другом нерадеть. Не может служить богу и маммоне». (Мф. 6,24) Как можно сравнивать члена партии БЮТ, «Наша Украина», «Партия регионов» тех, кто угнетает, и тех, кто борется против угнетения – Коммунистической партии. Вы сделали реверанс в сторону коммунистов, с единственной целью, чтобы обобрать и коммунистов.
Товарищ Афонин, уже скорее господин. Вы здесь размышляете о смерти за Христа – «Выше такого подвига, который называется мученическим, ничего нет!». Нет, Вы очень сильно ошибаетесь. Выше подвига, чем подвиг Александра Матросова, Николая Гастелло, Зои Космодемьянской, Володи Дубинина, Павлика Морозова, защитников Брестской крепости, а также тысяч и тысяч людей, честно трудившихся как в тылу, так и на фронтах – Н Е Т.
Вы судите о том, о чем и представление не имеете. Это все поповские выдумки. И Вы попали под их влияния. Что говорит Господь – «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, соблюдения и выполнение законов Моих, нежели всесожжений». (Осия 6,6) Не надо Господу, не молитв, не подношений. «Дайте» Ему милость, не Ему естественно, а милость к людям, выполняйте Его закон. А вы знаете Его законы? Так вот читайте, что надо делать.
Так говорит Господь – «да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящейся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий МИЛОСТЬ, СУД, и ПРАВДУ на земле; ибо только это благоугодно Мне. …Отец твой ел и пил, но производил СУД и ПРАВДУ, и потому ему было хорошо. Он РАЗБИРАЛ ДЕЛО БЕДНОГО И НИЩЕГО, и потому ему было хорошо. Не это ли значит знать Меня? » (Иеремия 9,23-24; 22,15-16) Вы приводите в пример заповедь «блаженства» из нагорной проповеди, вникнете в суть этой «проповеди», это же бред несусветный. Знаете, чтобы лучше вникнуть в поповское мракобесие, и понять его антинародную сущность зайдите на сайт Интернет газеты COMMUNIST.RU на страницу http://communist.ru/forum/viewtopic.php?id=741 там есть статья, посвященная этой проблеме, статья называется “ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОММУНИСТАМ”, там все по полочкам разложено. Статья написана года полтора назад, но как видите, она актуальна и сейчас.
Кстати, если бы эта статья была опубликована в свое время в газете «Коммунист», то думаю, Ваша статья не появилась бы.
Но вы, когда читали нагорную проповедь, обратили, безусловно, внимание на то, что Иисус Христос отвергает церковь, как молитвенный дом, он дает добрый совет, что молиться нужно дома. Но чтобы не быть голословным, я приведу его высказывание дословно.
«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах (церквях – С. С.) и на углах улиц, останавливаться, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». (Мф. 6,5-6) Вы знаете, что до XII века в странах западной Европы было запрещено мирянам иметь дома Библию, а та, что была у священников, была на латинском языке, которые тоже мало, что в ней понимали. Это только с единственной целью, чтобы люди не поняли, что священники их обманывают. Что все «священное» писанье, особенно «Новый завет» - бред человеческий.
И когда еще раз пойдете к «святому отцу», спросите у него, почему на Руси Библию на русский язык со старославянского перевили только в середине XIX века.
За чем нужен социал-демократизм? Чтобы проповедовать смирение перед буржуями и властями, как будто не справедливость, богом установлена.
«Бог есть (исторически и житейски) прежде всего комплекса идей, порожденных тупой придавленностью человека и внешней природой, и классовым гнетом, - идей, закрепляющих эту придавленность, усыпляющих классовую борьбу» (В.И. Ленин) Газету «Коммунист» давно надо переименовать «Социал-демократ». Так как в ней давно популяризируются ценности социал-демократизма. А что такое социал-демократизм? Это мелкобуржуазная идеология, обслуживающая крупный капитал. Это отказ от каких либо революционных действий, это отказ от политической власти. Высшая цель, к которой стремится социал-демократ,- это быть избранным в парламент, парламентаризм для него все. Это то, что касается стратегии.
А тактика его не идет дальше протестных действий со строго абстрактными экономическими требованиями.
И вообще надо признать, что ЦК КПУ уже давно порвала с коммунизмом и проповедует гражданский мир с капиталистами. Вот что сказал Георгий Валентинович Плеханов – «Люди… ищут пути на небе по той простой причине; что они сбились с дороги на земле».

С. Сергеев
25.01.2008
Обсудить Распечатать
При частичной или полной перепечатке текста, ссылка на сайт обязательна!


Hosted by uCoz